Willkommen beim DRK Albersdorf!

Sie befinden sich auf der allgemeinen Info-Seite. Über das Navigationsmenü oben erreichen Sie die Seiten des Ortsvereins sowie der Gemeinschaften: Bereitschaft, Jugendrotkreuz und Wasserwacht. Erreichen können Sie uns über unser Kontaktformular oder unter 04835-7006 (ggf. bitte Anrufbeantworter nutzen)

Mitmachen und helfen:

Als aktives Mitglied
Melden Sie sich bei uns und helfen Sie in einem unserer vielfältigen Tätigkeitsbereiche.
Schreiben Sie uns!

Als Fördermitglied
Unterstützen Sie uns mit einer regelmäßigen Geldspende. Schon ab 2€ monatlich.

Mit einer Geldspende
Uns einmalig und ganz ohne Mitgliedschaft unterstützen können Sie mit einer Geldspende.

Mit Altkleidern
Nutzen Sie unsere Container (DRK-Logo). So unterstützen Sie uns ganz einfach.

Verkehrstag 2018

Wir waren dabei beim Albersdorfer Verkehrstag 2018! Wir haben für die Verpflegung gesorgt, bei der Übung den sanitätsdienstlichen Teil mit Helfer-vor-Ort-Fahrzeug und Krankentransportwagen (in Ersatz für den Rettungsdienst) gezeigt und natürlich versucht, einen Einblick in unsere Arbeit - vom Jugendrotkreuz, über den Sanitäts- bis zum Betreuungsdienst zu geben.

Verkehrstag Albersdorf 2018

Ortsverein - 19.06.2018 08:41

Pfingsten 2018

Die Vorbereitungen sind vollendet, es geht los! Die ersten Gäste haben sich bereits einen heißen Kaffee und eine leckere Laugenpizza abgeholt.

Wir sind noch bis Montag Nachmittag für Euch da - mit köstlichem Kuchen, appetitlichen Torten und frischem Kaffee! Kommt vorbei, wir freuen uns auf Euch!

Ortsverein - 19.05.2018 19:15

Dachsanierung DRK-Zentrum: Vielen Dank an alle Spender und Unterstützer!

Anlässlich der erfolgreichen Dachsanierung möchten wir uns ganz herzlich bei allen Spenderinnen und Spendern sowie allen anderen Unterstützern bedanken! Folgende Firmen haben uns mit einer Spende unterstützt:

Augenklinik Rendsburg, Albersdorf
BB Wind Betriebsführung
Brennholz-Dithmarschen
Bürgerstiftung Albersdorf
E. Büttner
Elisabeth-Apotheke
Fenster – Peters GmbH Holzbau-Zimmerei Peters
Ingenieurbüro Boyschau
KFZ-Meisterbetrieb Ralf Speck
LVM-Versicherungsagentur Björn Kühl
Kartoffelhof Matzat
Naturheilpraxis Andrea Hoppe
Physiotherapie Verena Ellerbrock
Schornsteinfegermeister Torben Andresen
Sparkasse Westholstein
Steffen Vollert – Straßen und Tiefbau
Zimmerei Thomas Thiessen
Zimmerei und Trockenbau Schladetsch
(alphabetische Sortierung)

Zudem haben wir Spenden von den umliegenden Gemeinden und dem Amt, sowie von Privatpersonen erhalten. Auch dafür sagen wir vielen Dank!

Dachsanierung DRK-Zentrum Albersdorf 2017

Ortsverein - 16.05.2018 16:02

Empfang zur Dachsanierung DRK-Zentrum und zum Crowdfunding Digitalfunk

Mit einem kleinen Empfang bei Kaffee und Kuchen haben wir uns vor Kurzem bei den Spendern für unsere Spendenprojekte des letzten Jahres bedankt und Spendenurkunden überreicht.

Spendenübergabe DRK Albersdorf

Ein Projekt 2017 war die Crowdfunding-Aktion auf dem Portal der Raiffeisenbank Heide zur Finanzierung zweier Digitalfunkgeräte (Handfunk- und Fahrzeugfunkgerät) für unseren Einsatzleitwagen, bei dem die Zielsumme von 1.458 Euro sogar um 125 Euro überschritten wurde. Die Digitalfunkgeräte sind natürlich inzwischen eingebaut und funktionsfähig. Hier haben Privatpersonen und einige Gemeinden im Ortsvereinsbereich des DRK Albersdorf, die Raiffeisenbank Heide sowie das Amt gespendet. Informationen zum Projekt und den Spenderinnen und Spendern gibt es unter https://www.für-unsere-region.de/sh/westkueste/projekt/digitalfunk-fuer-den-einsatzleitwagen-elw.

Das zweite und größere Projekt des Jahres 2017 war die Dachsanierung des Daches des DRK-Zentrums (auf dem Bild ist allerdings das Garagengebäude zu sehen). Hier haben Firmen, die Bürgerstiftung, Gemeinden im Ortsvereinsgebiet und Privatpersonen gespendet, wofür wir sehr dankbar sind. Das Dach konnte daher Ende letzten Jahres erfolgreich saniert werden, die Finanzierung erfolgte zu etwa 25% aus Spendenmitteln, zum anderen Teil aus eigenen Mitteln (unter anderem Mitgliedsbeiträgen und nicht zweckgebundenen Spenden) sowie unter Aufnahme eines Kredits.

Ortsverein - 16.05.2018 15:51

Neue Termine der Jugendrotkreuz-Stufe 1

Der neue Terminplan für unsere Jugendrotkreuz-Stufe 1 ist da! Alle 6- bis 12-Jährigen sind Herzlich Willkommen! Für unsere Stufen 2 und 3 gibt es Infos und Termine gerne auf Anfrage über das Kontaktformular.

Die Termine finden immer von 16 Uhr bis 17:30 Uhr im DRK-Zentrum, Bahnhofstraße 23a, Albersdorf statt:

Freitag, 11. Mai 2018
Freitag, 18. Mai 2018
Freitag, 08. Juni 2018
Freitag, 15. Juni 2018
Freitag, 22. Juni 2018

Den Terminplan zum Download mit mehr Infos gibt es unter dem Link www.jrk-albersdorf.de/JRK-Termine-Stufe1-2018-2.pdf

Jugendrotkreuz - 02.05.2018 21:25